Schü­ler koch­ten und aßen gemein­sam

Viel Spaß hat­ten die Schü­ler/-innen der Frei­wil­li­gen Ganz­tags­schu­le der Ket­tel­er­schu­le vor den Oster­fe­ri­en. Sie haben mit ihren Betreue­rin­nen gekocht und die selbst gekoch­ten Gerich­te am Ende auch gemein­sam geges­sen.

Auf der Spei­se­kar­te stan­den Piz­za­bröt­chen und Crê­pes mit fri­schen Erd­bee­ren — das schmeckt eben jedem. “Es war ein super­tol­ler Tag”, schwärmt Betreue­rin Kers­tin Zieg­ler. “Das Mit­ein­an­der war wun­der­bar, die Kin­der haben pri­ma zusam­men­ge­ar­bei­tet und das gemein­sa­me Essen genos­sen”, betont sie.

Wert gelegt hat die Ganz­tags­schu­le nicht nur auf lecke­res Essen, son­dern auch auf die pas­sen­de Atmo­sphä­re. Ein lie­be­voll gedeck­ter Tisch, sorg­sam gefal­te­te Ser­vi­et­ten — da schmeckt das Essen gleich noch­mal so gut.

“Ich habe Sala­mi und Schin­ken geschnit­ten und Papri­ka”, berich­tet Tina. “Und nach dem Essen haben wir alle Fuß­ball gespielt.”

Auch ihre Freun­din Josi­na hat­te viel Spaß. “Ich habe gekocht, beim Spü­len gehol­fen. Es war schön, dass alle Freun­de dabei waren und dass wir auch noch spie­len konn­ten.”

Arda wür­de ger­ne öfter kochen. “Am bes­ten waren die Piz­za­bröt­chen, sooo lecker!”