Zum zweiten Mal und mit riesigem Erfolg hat der Weltschlemmertag an der Kettelerschule stattgefunden. Einen ganzen Vormittag lang war eine Gruppe von Müttern zusammen mit Lehrerin Yeliz Toptas in der Schulküche an der Arbeit, um türkische Köstlichkeiten für die Schüler zu bereiten. Dabei waren Elif Alma, Zeynep Antil, Kiymet Dilek, Yildiz Karatas, Pakize Yalcin, Fadime Karatas, Rukiye Usta und Sevgi Ormanci.
Die Mamas rollten Weinblätter und Puddingrollen, backten türkische Pizza und Käsetaschen und bereiteten leckeren Salat.
Die Käsetaschen wurden auf einem speziellen Backgerät zubereitet.
Schulleiterin Isabella Katzorke ließ sich in die Geheimnisse der türkischen Küche einführen.
Die hauchdünnen Pizzen mit Hackfleischbelag schmecken den Schülern besonders gut.
Die Stimmung in der Schulküche war super: Die Mamas kochten, einige Schüler durften helfen und manch ein Lehrer kam, von den köstlichen Düften angezogen, in die Küche. Es wurde gelacht, geplaudert – und man lernte sich kennen.
Froh über die leckeren Einkäufe: So köstliches Pausenbrot gibt’s nicht alle Tage.
Besonders beliebt waren auch die Weinblätter – die Blätter hatten die Mamas aus dem selbst geernteten Vorrat mitgebracht.
Auch Türkischlehrer Abdülkadir Yavuz half beim Verkauf mit.
Der Verkauf in der FGTS lief super dank der vielen Helfer – auch Heike Oswald, die den Verkaufsstand betreibt, war dabei.
Überall auf dem Schulhof sah man glückliche, essende Schüler.
Auch Lehrer Tom Klos lässt es sich inmitten seiner Schüler schmecken.